Heimat, ein Ort, an dem Petunien blühen - Mісце, де цвітуть петунії

Die Fotografin Vita Sovietova (Foto: Vita Sovietova)

Ausstellung über geflüchtete Menschen aus der Ukraine, in Wallisellen
Ulrike von Allmen,
Nicht nur sauber, ordentlich und pünktlich ist die Schweiz, sondern ein Land, in dem es viele verschiedene Arten von Grün gibt, alles voller Blumen ist und die Gärten wie die Seelen der Hausbesitzer sind. Beeindruckt davon erzählen drei ukrainische Schwestern, die seit Beginn des Krieges in Wallisellen leben, wie sie ihr neues Zuhause erleben.
Aber sie erzählen auch von ihrer Heimat, ihrem Land, dem Glauben an den Sieg der Ukraine in diesem Krieg und eine schnelle Rückkehr nach Hause.
Die ukrainische Fotografin Vita Sovietova, die seit Kriegsbeginn mit ihrem Sohn in Wallisellen lebt, hat geflüchtete Menschen aus der Ukraine, die ebenfalls in Wallisellen ein Zuhause gefunden haben, fotografiert und nachgefragt, wie die Porträtierten die Schweiz sehen und wovon sie träumen.
Entstanden ist daraus eine Ausstellung mit berührenden Fotos und Geschichten von lebensfrohen und hoffnungsvollen Menschen.

Vernissage ist am Sonntag, 11. September um 16 Uhr.
Danach kann die Ausstellung bis Ende Oktober, während der Öffnungszeiten des Kirchgemeindehauses, besucht werden.

Місце, де цвітуть петунії.
Фотовиставка про біженців з України у Валлізеллені.

Три сестри з України поділилися своїм враженням про Валлізелен, який не тільки пунктуальний, чистий, охайний та зелений, де кожен садочок біля будинку, як душа господаря.
А й розповіли про свій дім, країну, віру у перемогу України у цій війні та швидке повернення додому.
Український фотограф Віта Совєтова, яка зі своїм сином знайшла тимчасовий притулок у Валізелені, зфотографувала сім'ї біженців з України та запитала, якою їх зустріла Швейцарія та про що вони мріють.
У результаті вийшла виставка зі зворушливими фото і історіями веселих і повних надії людей з України.

Вернісаж відбудеться у неділю, 11 вересня 2022, о 16:00.
Після цього виставку можна буде оглянути в парафіяльній залі в години роботи.

Weitere Informationen für Gastfamilien und geflüchtete Menschen aus der Ukraine finden Sie hier
Bereitgestellt: 10.08.2022     Besuche: 46 Monat