Informationen BiG TiSCH

Wie weiter mit dem BiG TiSCH?
Viele haben den Big Tisch ins Herz geschlossen- das gemeinsame Mittagessen aller Generationen. 1x pro Monat, gibt es den BiG TiSCH schon seit 14 Jahren als ökumenisches Projekt.
Doch da von den circa 65 Teilnehmerinnen und Teilnehmern zwei drittel Seniorinnen und Senioren sind, gestaltet sich dieser Neustart nach der Lockerung schwieriger als gedacht. Wir könnten in der jetzigen Situation nur 30 Personen einladen, da die Platzverhältnisse durch das Schutzkonzept nichts anderes erlauben. Dadurch wird die gesellige Atmosphäre beeinträchtigt weil die Kommunikation durch die grossen Abstände erschwert oder verunmöglicht wird. Und natürlich möchten wir verhindern, dass durch die Aktionen der Kirchen Menschen angesteckt werden.

So hat das Leitungsteam der ref. Kirche und der kath. Pfarrei beschlossen, dass im September noch kein BiG TiSCH stattfindet wird. (Definitive Entscheidung Mitte August). Wenn im November und Dezember die Aussichten besser sind, würden wir uns freuen, wenn wir einen BiG TiSCH durchführen können. Wir werden sie rechtzeitig auf der Homepage der beiden
Kirchgemeinden informieren.

Für das BiG TiSCH Team Priska Machuzhak-Loepfe und Jacqueline Käs