Beratung und Seelsorge

Manchmal spielt einem das Leben übel mit. Schon wieder etwas verkachelt. Eine Beziehung geht z.B. in die Brüche. Keine Ahnung, wie es weitergehen soll. Schuldgefühle nagen. Die Lösung des Problems? Fehlanzeige. Ein offenes Ohr wäre jetzt eine grosse Hilfe.
👤 (keine Angaben)
Forster Christine Portrait <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Christoph&nbsp;Grunder)</span>
Hajnalka Ravasz <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Hajnalka&nbsp;Ravasz)</span>
Zimmermann Yasmin Portrait 6W2A8761 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Deborah&nbsp;Grunder)</span>

Angebot
Ein Gespräch von Mensch zu Mensch. Was auch immer Sie auf dem Herzen haben: Wir nehmen uns Zeit für Sie. Gerne sind wir bereit, bei Ihnen daheim oder in kirchlichen Räumen ein vertrauliches Seelsorgegespräch zu führen. Ob Sie Fragen zu Lebens- oder Glaubensthemen haben oder ob Sie sonst ein Anliegen beschäftigt: Wir versuchen Ihnen zu helfen. Mit uns kann man über alles sprechen. Zudem steht eine Pfarrperson unter Schweigepflicht.
Externe Angebote
An der Rössligasse 5 in 8180 Bülach (Voranmeldung unter Telefon 044 860 83 86) besteht eine Beratungsstelle für Ehe- und Lebensfragen. Sie steht Einzelpersonen, Paaren und Familien unabhängig ihrer Konfession zur Verfügung. Auch im Einkaufszentrum Glatt besteht ein Angebot für Seelsorge. Weitere Angaben dazu finden Sie hier. (Link http://www.raumundstille.ch)

Für Hilfestellungen rund um finanzielle Herausforderungen wie z.B.
- eine Finanzierungslücke beim Erwerb einer Liegenschaft?
- Engpässe im Zusammenhang mit einer Ausbildung?
- eine unvorhergesehene Forderung im Haus?
- einen Umsatzeinbruch?
- Ihre Stelle verloren?
- einen vorübergehenden finanziellen Engpass und keine hinreichende Sicherheiten für einen Bankkredit?

Wenn Sie die Möglichkeit sehen, mit einer Überbrückungshilfe darüber hinwegzukommen, dann kann die Bürgschafts- und Darlehensgenossenschaft (BüDa) möglicherweise einspringen. Die BüDa ist eine Einrichtung der Evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Zürich. Sie bietet in den genannten Fällen Darlehen zur Überbrückung an.
Wünschen Sie Besuche von Freiwilligen, dann finden Sie die Angaben hier.

Weitere Angebote im Internet:
> Seelsorge
> Notfallseelsorge