Unterricht

Der kirchliche Unterricht schafft den Kindern eine Heimat im Glauben, begleitet die Jugendlichen im Leben, bestärkt und entlastet die Familien. Zuhause und im kirchlichen Unterricht können die Kinder die Wurzeln des christlichen Glaubens kennenlernen und Glaubenserfahrungen sammeln.
2. Klasse Minichile
3. Klass-Unti
4. Klasse Club 4
5.-7. Klasse JuKi
8.-9. Klasse Konfirmation
Angebot
Die Kirchgemeinde unterstützt Eltern, Familien, Kinder und Jugendliche dabei, den christlichen Glauben in seiner Vielfalt zu leben und in der Gemeinschaft erfahrbar zu machen. Der Weg zur Konfirmation führt verbindlich über fünf Angebote, die im Kanton Zürich im Religionspädagogischen Gesamtkonzept (rpg) beschrieben sind. Wir freuen uns, diesen Weg mit Ihnen und Ihren Kindern zu gehen.
Vorgehen
Kinder brauchen Wurzeln und Flügel. Auch im Glauben sind Heimat und Begleitung zentral. Sie geschehen zuhause mit der Unterstützung der Eltern und im kirchlichen Unterricht. Die Kinder erleben den kirchlichen Unterricht gemeinsam mit Gleichaltrigen und werden von einer Fachperson (Katechet, Jugendarbeiterin und Pfarrperson) angeleitet. Mehr dazu finden Sie bei den jeweiligen Unterrichtsstufen.
Links
Die ausführliche Broschüre zum Religionspädagogisches Gesamtkonzept finden Sie hier.
Bereitgestellt: 11.02.2020    Besuche: 39 Monat