Unterricht

Der kirchliche Unterricht schafft den Kindern eine Heimat im Glauben, begleitet die Jugendlichen im Leben, bestärkt und entlastet die Familien. Zuhause und im kirchlichen Unterricht können die Kinder die Wurzeln des christlichen Glaubens kennenlernen und Glaubenserfahrungen sammeln.
2. Klasse Minichile
3. Klass-Unti
Manuel_Kleger_Foto <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Manuel&nbsp;Kleger)</span>
Manuel Kleger
Zentralstrasse 10

4. Klasse Club 4
Hajnalka Ravasz <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Hajnalka&nbsp;Ravasz)</span>
Pfrn. Dr.
Hajnalka Ravasz
Rosenbergstrasse 43

5.-7. Klasse JuKi
_1020331 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Jacqueline&nbsp;K&auml;s)</span>
Sozialdiakonin, Jugendbeauftragte
Jacqueline Käs
Zentralstrasse 10

8.-9. Klasse Konfirmation
Zimmermann Yasmin Portrait 6W2A8761 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Deborah&nbsp;Grunder)</span>
Pfrn.
Yasmin Zimmermann
Zentralstrasse10

Angebot
Die Kirchgemeinde unterstützt Eltern, Familien, Kinder und Jugendliche dabei, den christlichen Glauben in seiner Vielfalt zu leben und in der Gemeinschaft erfahrbar zu machen. Der Weg zur Konfirmation führt verbindlich über fünf Angebote, die im Kanton Zürich im Religionspädagogischen Gesamtkonzept (rpg) beschrieben sind. Wir freuen uns, diesen Weg mit Ihnen und Ihren Kindern zu gehen.
Vorgehen
Kinder brauchen Wurzeln und Flügel. Auch im Glauben sind Heimat und Begleitung zentral. Sie geschehen zuhause mit der Unterstützung der Eltern und im kirchlichen Unterricht. Die Kinder erleben den kirchlichen Unterricht gemeinsam mit Gleichaltrigen und werden von einer Fachperson (Katechet, Jugendarbeiterin und Pfarrperson) angeleitet. Mehr dazu finden Sie bei den jeweiligen Unterrichtsstufen.
Die Anmeldungen für die Unterrichtsangebote laufen über unser Kurssystem.

Die ausführliche Broschüre zum Religionspädagogisches Gesamtkonzept finden Sie hier.
Bereitgestellt: 04.05.2021    Besuche: 68 Monat