Freiwilligenarbeit

Sinnvoll, bereichernd und wichtig!

Eine lebendige Gemeinschaft ohne das Engagement von Freiwilligen ist nicht vorstellbar.
Durch ihre Ideen, Gaben und Fähigkeiten entsteht eine vielfältige und farbenfrohe Gemeinschaft mit vielen Facetten.
Auch in unserer Kirchgemeinde unterstützen freiwillige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Vielfalt der Angebote.
Je nach Zeitbudget, Begabung und Vorlieben kann man in der Kirche Wallisellen in vielen Bereichen sinnvolle Funktionen übernehmen. Wenn Sie aktiv mitarbeiten möchten, suchen wir mit Ihnen eine Einsatzmöglichkeit, in der Sie Ihre Begabungen und Lebenserfahrung an der Seite von Mitarbeitenden einbringen können. Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag an die Vielfalt der Angebote in unserer Kirche. Sie können Freude bereiten und Freunde finden.
Freiwilligenarbeit Wallisellen
Seit vielen Jahren ist die ref. Kirchgemeinde ein Teil der Arbeitsgruppe «Freiwilligenarbeit Wallisellen». Die Gruppe setzt sich aus Vertretern von Gemeinde, Institutionen, Schulen und Vereinen zusammen. Ziel ist es, die Freiwilligenarbeit in Wallisellen zu stärken und bei Anlässen, wie zum Beispiel dem Riedener Markt, gemeinsam auf die vielfältigen Möglichkeiten der Freiwilligenarbeit hinzuweisen.
Nach sechs Jahren wurde die Zusammenarbeit der Gemeinde Wallisellen mit der Freiwilligenplattform «benevol.ch» Ende 2019 gekündigt. Ersetzt wurde diese Plattform durch eine gemeindeeigene Homepage, mit der die Bedürfnisse der Organisationen und Vereine besser abgedeckt werden soll.
Seit 5. Dezember 2019 ist die neue Homepage online.
Nun können Sie sich ganz einfach über die verschiedenen Möglichkeiten der Freiwilligenarbeit in Wallisellen informieren – und engagieren. Wir freuen uns auf Sie!
www.freiwilligenarbeit-wallisellen.ch
6W2A8758