Kommissionen

Mit Ausnahme der Pfarrwahlkommission und der Rechnungsprüfungskommission, welche durch die Kirchgemeindeversammlung gewählt werden und einen bereits klar umrissenen Auftrag haben, erhalten Kommissionen von der Kirchenpflege Aufträge, die sie mit den ihnen von der Kirchenpflege zugewiesenen Teams selbstständig erledigen.

Aktuell sind folgende Kommissionen aktiv:
Beschreibung
Die Rechnungsprüfungskommission (RPK) prüft das Budget und die Jahresrechnung der (Kirch-)Gemeinde. Zudem prüft sie weitere Geschäfte von finanzieller Tragweite, über welche die Stimmberechtigten entscheiden, soweit nicht eine andere Kommission dafür zuständig ist.

> Handreichung Rechnungsprüfungskommission

Rechnungsprüfungskommission
> Beatrice Morger, Wallisellen (Präsidentin)
> Andreas Bertschi, Wallisellen
> Martin Stalder, Wallisellen
> Christian Müller, Wallisellen
> Martin Weber, Wallisellen

der Reformierten Kirche Wallisellen
c/o Frau Beatrice Morger
Opfikonerstrasse 3
8304 Wallisellen
Beschreibung
Die Pfarrwahlkommission ist ein Organ der Kirchgemeinde, welche sich bei der Erfüllung ihres Auftrags vom Kirchenrat beraten lässt, zumal Letztere Anstellungsinstanz von Pfarrpersonen ist. Sie ist beauftragt, die Pfarrwahl vorzubereiten. Sie hält Ausschau nach für die Kirchgemeinde geeigneten Pfarrpersonen und unterbreitet der Kirchgemeindeversammlung einen Wahlvorschlag. Sie setzt sich aus Mitgliedern der Kirchenpflege und gewählten Mitgliedern der Kirchgemeinde zusammen.

Ausgangslage
Infolge des Wegzugs von Pfarrer Adrian M. Berger per Ende Juni 2020, ist die Pfarrstelle mit Schwerpunkt "2. Lebenshälfte" neu zu besetzen.

> Leitfaden Pfarrneuwahlen

Pfarrwahlkommission
> Irene Ziegler (Präsidentin, Kirchenpflege)
> Annigna Command (Kirchenpflege)