Konfirmation

Der Konfirmationsunterricht wird auf die 8. und 9. Klasse aufgeteilt. Die Jugendlichen erleben eine vielfältige Unterweisung, die sie auf dem Weg zum Erwachsenwerden stärkt. Die Konfirmation bildet den feierlichen Abschluss. Nach der Konfirmation und ab dem 16. Lebensjahr haben die Jugendlichen das Stimm- und Wahlrecht in der reformierten Kirche.
Konf-Kerzen-machen (Foto: Yasmin Zimmermann)

Konf-Unti (Foto: Yasmin Zimmermann)

DSC01348 (Foto: Michael Weiss): Konfkerzen

Pfrn.
Yasmin Zimmermann
Zentralstrasse10
8304 Wallisellen

Angebot
Während des Unterrichts setzten wir uns mit Fragen des Glaubens und des Lebens auseinander. Zum Beispiel mit den Themen „Wurzeln des christlichen Glaubens“, „Leben und Sterben“, „Wer bin ich?“ und „Schöpfung, Versöhnung und Befreiung“. Es gibt auch Platz für Wunschthemen aus dem Kreis der Konfirmanden. Gemeinsam mit den Jugendlichen und der Jugendbeauftragte Jacqueline Käs bereiten wir am Ende die Konfirmation vor. Die Konfirmation ist ein feierlicher Gottesdienst, in dem die Jugendlichen ihre Taufe bestätigen und den Segen für ihren weiteren Weg erhalten.
Vorgehen
Die Einladung für den Konfirmationsunterricht erfolgt durch die dafür verantwortliche Pfarrerin Yasmin Zimmermann im Frühling, bevor die Jugendlichen in die 8. Klasse kommen. Falls Sie kein Programm erhalten haben, nehmen Sie bitte mit Kontakt auf.
Während der 8. und 9. Klasse werden zehn Gottesdienste, drei Sozialeinsätze (grüne Anlässe) und zwei Wahlvertiefungen (orange Anlässe) besucht. In der 9. Klasse findet der obligatorische Unterricht (gelbe Anlässe) ungefähr alle 14 Tage am Donnerstagabend von 17.30 bis 19.00 Uhr sowie an zwei Wochenenden statt. Einige Angebote werden von der Jugendarbeiterin Jacqueline Käs durchgeführt. Sie begleitet auch beide Wochenenden.

Die Anmeldung erfolgt über das Kurssystem.