Behörden

Die Reformierte Kirche Wallisellen arbeitet eng mit der Bezirkskirchenpflege des Bezirks Bülach (BKP) zusammen. Nachfolgend finden Sie Informationen zu deren Auftrag, Zusammensetzung und Kontaktadresse.
Bezirkskirchenpflege
Auftrag
Die Bezirkskirchenpflege (BKP) wacht im Rahmen ihrer Zuständigkeit darüber, dass Behörden und Organe sowie Pfarrerinnen, Pfarrer und Angestellte in ihrem behördlichen, amtlichen und dienstlichen Handeln ihre Pflichten gewissenhaft und den gesetzlichen Vorschriften gemäss erfüllen. Als Rechtsmittelinstanz entscheidet sie Rekurse gegen Beschlüsse der Kirchgemeinden und der Kirchenpflegen. Die Bezirkskirchenpflege steht unter der Aufsicht des Kirchenrates und erstattet ihm jährlich Bericht über ihre Amtsführung.

> Aufgaben der Bezirkskirchenpflege

Bezirskirchenpflege Bezirk Bülach
> Ueli Schwab, Winkel b. Bülach (Präsident)
> Christine Biber, Bachenbülach