Katechetik

Heranwachsende auf ihrem Weg des Glaubens und des Lebens begleiten

Auftrag Heimat in der Kirche geben
Katechetinnen und Katecheten sind die Hauptverantwortlichen in den Angeboten des Religionspädagogischen Gesamtkonzepts (rpg). Sie leisten während der Schulzeit einen wichtigen Beitrag zur kirchlichen Beheimatung von Kindern und Familien sowie zur Begleitung der Heranwachsenden auf ihrem Weg des Glaubens und Lebens. Sie lassen die Kinder kirchlich-christliches Basiswissen entdecken und geben ihnen Anstösse zum Aufbau einer christlichen Werte-Orientierung.
minichile und 3.Klass-Unti
Manuel_Kleger_Foto