Kirchenmusik

In der reformierten Kirche Wallisellen spielt die Musik eine wichtige Rolle. Daher werden regelmäßig die Gottesdienste von Instrumental- und Vokalsolisten musikalisch umrahmt. Auch im Zuge der Kaleidoskop-Konzertreihe sind immer wieder Organisten und Musiker aus aller Welt in der Kirche zu Gast.

Auftrag die Kirche zum Klingen bringen
Die Musik wird hier auch als Vermittlerin zwischen Evangelium und Mensch tätig.
Musikerinnen und Musiker leisten einen kulturellen Beitrag und bringen mit ihrer Kunst in stilistischer Vielfalt Freude und Dankbarkeit, Trauer und Trost zum Ausdruck. Sie erreichen damit Menschen dort, wo Worte es nicht vermögen oder nicht ausreichen.

Das Evangelium bewegt die Menschen. Es wird nicht nur gepredigt, sondern auch gesungen und mit Instrumenten zum Klingen gebracht. "Die Kirchenmusik gehört wesentlich zum Gottesdienst und hat Teil an der Verkündigung des Evangeliums."
AllevatoVincenzo_Portrait
Vincenzo Allevato