Kirchenmusik

In der reformierten Kirche Wallisellen spielt die Musik eine wichtige Rolle. Daher werden regelmäßig die Gottesdienste von Instrumental- und Vokalsolisten musikalisch umrahmt. Auch im Zuge der Kaleidoskop-Konzertreihe sind immer wieder Organisten und Musiker aus aller Welt in der Kirche zu Gast.
mit Johanna Prielmann und Máté Visky   (Foto: Vincenzo Allevato)

Musik21 SpaghettiAndacht (Foto: Bildarchiv Wallisellen)

Terminen
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
27.10.2022   Orgelmusik am Mittag
24.11.2022   Orgelmusik am Mittag
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
Auftrag die Kirche zum Klingen bringen
Die Musik wird hier auch als Vermittlerin zwischen Evangelium und Mensch tätig.
Musikerinnen und Musiker leisten einen kulturellen Beitrag und bringen mit ihrer Kunst in stilistischer Vielfalt Freude und Dankbarkeit, Trauer und Trost zum Ausdruck. Sie erreichen damit Menschen dort, wo Worte es nicht vermögen oder nicht ausreichen.

Das Evangelium bewegt die Menschen. Es wird nicht nur gepredigt, sondern auch gesungen und mit Instrumenten zum Klingen gebracht. "Die Kirchenmusik gehört wesentlich zum Gottesdienst und hat Teil an der Verkündigung des Evangeliums."
Vincenzo Allevato
Zentralstrasse 10