Besuchsdienst

Besuchen und besucht werden: Der Besuchsdienst der Kirchgemeinde nimmt das tiefe Bedürfnis nach Beziehung auf und ermöglicht wertvolle Begegnungen.
Besuchsdienst - Puzzle: Puzzle (Foto: Christoph Grunder)

Es gibt vielfältige Gründe, warum die sozialen Kontakte abnehmen oder belastend sind: Zum Beispiel das Alter, physische oder psychische Einschränkungen oder eine andere Herausforderung. Freiwillige nehmen an dieser Stelle mit viel Engagement die Aufgabe wahr, Beziehungen und Begegnungen zu ermöglichen. Mit regelmässigen Besuchen bringen sie bei einem Spaziergang, beim Spielen oder einem Gespräch zu einer Tasse Kaffee Abwechslung in den Alltag. Haben Sie gerne regelmässigen Besuch oder kennen Sie jemanden, der sich darüber freuen würde? Würden Sie selber gerne als Freiwillige Mitglied des Besuchsteams sein? Dann nehmen Sie doch mit uns Kontakt auf.
Sozialdiakonin
Ulrike von Allmen
Zentralstrasse 10
8304 Wallisellen